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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Snack, Pizza
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
50 min
Grillzeit
15 min
Grilltemperatur
200 °C
Grillmethode
Direkt

Zutaten

Für
Personen
200g
Vollkorn-Mehl
10g
Hefe
1
Zucchini
1
Schalotte
2
gelbe Minipaprika
1
Knoblauchzehe
1EL
Olivenöl
¼TL
Oregano
¼TL
Thymian
300g
Tomatenwürfel
1Prise
Salz
1Prise
Pfeffer
20g
Tomatenmark
5
(1  Bewertung, Durchschnittlich: 5 von 5 Sternen , Bewertet *)

Snacks vom Grill: Brotchips

Snacks vom Grill: Brotchips

Kennt Ihr die Situation: Nach einer Woche im Büro grinst Euch aus dem Brotkasten in der Küche immer noch etwas altbackenes Brot an? Viele Haushalte lassen so jedes Jahr Brot auf dem Müll landen. Dabei lässt sich der eine oder andere Kanten Brot noch weiterverwenden – etwa für Brotchips.

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Zubereitung

  1. Siebt zuerst das Mehl in eine Schüssel. Anschließend in die Mitte eine kleine Vertiefung machen und die Hefe dazugeben. Ein Viertelliter Wasser dazugeben und mit dem Knethaken oder der Küchenmaschine das ganze zu einem Teig verarbeiten. Abgedeckt eine halbe Stunde gehen lassen.
  2. Währenddessen die Schalotte und den Knoblauch schälen. Beides fein hacken. Die Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Tipp: Vorher die Kerne mit einem Löffel entfernen.
  3. Heizt den Grill auf etwa 200 °C vor
  4. In einer Pfanne Schalotte, Knoblauch und Zucchini für 3 Minuten garen. Gebt dann das Tomatenmark und die Tomatenwürfel in die Pfanne und gebt die Kräuter dazu.
  5. Das Ganze noch einmal 3 – 4 Minuten köcheln lassen und aus dem Teig 15 – 20 Mini-Pizzen formen. Mit der Gemüse-Mischung belegen und 15 Minuten im Grill backen.

Was gehört auf den Grill? Klar – die Bratwurst und Steaks haben hier ihren Stammplatz. Inzwischen grillt Ihr auch Bacon-Bomb oder Pulled Pork? Richtig gute Leckereien, die Ihr mit Gasgrill oder Holzkohlegrill auf den Teller zaubert. Stundenlanges warten auf den „Burner“ vom Rost – nicht jedermanns Sache. Wie wäre es mit einfachen Snacks, die Appetit machen und bei denen auch Kinder gern mal zugreifen? Bei uns gibt es ein paar Tipps zum Nachlesen und zum Nachgrillen. Ausprobieren müsst Ihr das Ganze aber schon noch selber.

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